Ингредиенты
Получился сочный лосось под мягкой и в то же время хрустящей ореховой корочкой…
2 филе лосося по 250 г (примерно)
100 г хлебных крошек (готовые breadcrumbs)
200 мл сливок 15 %
80 г молотого или рубленого миндаля
1 яйцо
Соль, свежемолотый перец
1 ст.л. мелкорезаного базилика
1 ст.л. мелкорезаного укропа
0,5 ч.л. сушеного орегано
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
Приготовление
Духовку нагреть до 190С.
Поперчить и посолить филе, выложить в огнеупорную форму.
Взболтать сливки с яйцом, добавить травы и половину миндаля.
Полить сливочно-ореховую смесь на филе. Смешать оставшийся миндаль и хлебные крошки, засыпать крошками филе поверх соуса.
Выпекать около получаса до румяной корочки.