Ингредиенты
1. Цуккини – 3 шт.
2. Оливковое масло – 1 ч. ложка
3. Сливочное масло – 2 ст. ложки
4. Сырые креветки – 400 грамм
5. Зубчик чеснока
6. Лимонный сок – 1 ст. ложка
7. Тертый пармезан – 100 грамм
8. Кетчуп "Махеев"
Приготовление
Этот вариант блюда очень подходит для романтического ужина под белое охлажденное вино. Вкус у лодочек немного сливочный, нежный, как сама любовь
1. Разрежьте каждый цуккини пополам, выскребите сердцевину.
2. Смажьте лодочки оливковым маслом
3. Запекайте лодочки в духовке 5-7 минут при температуре 220 градусов
4. Креветки полейте лимонным соком, обжарьте (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне в предварительно разогретом сливочном масле.
5. Переложите креветки в тарелку.
6. В то же сковороде обжарьте мякоть цуккини 5 минут, добавьте кетчуп Махеев, порезанный чеснок и ещё жарьте минуту.
7. Каждую лодочку наполните мякотью цуккини, сверху выложите креветки, посыпьте сыром.
8. Запекайте в духовке 3-4 минуты