Ингредиенты
1 стакан сметаны, 200 гр. размягченного сливочного масла, 1.5 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 большой лимон, 1 стакан сахара.
Приготовление
Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и в блендере измельчить. В 1 стакан муки добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать постепенно прибавляя муку. Тесто должно оставать от рук, оставаясь немного липким.Разделить его на 2 части (одна часть-больше другой). Большую часть уложить в форму и размять руками так,чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Переложить готовую начинку на дно лимонника, равномерно выспать сахар и очень аккуратно накрыть второй частью лимонник, слепить края пирога.
Выпекать при темпе 170 градусов 40 минут. Полностью охладить и можно подавать:))))
Совет: главная сложность лимонника - чтобы не вытекла начинка-она начинает пригорать и вкус от этого страдает...Поэтому начинку надо делать когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (2 стакана муки) эта проблема не возникает,но тогда лимонник получается слишком жестким.
Приятного аппетита!