Ингредиенты
для бисквита: 2/3стакана муки, 2/3 стакана сахара, 3 яйца
для крошки: 3 ст.л.сахара, стакан муки, 100 гр сливочного масла
для крема: 500 гр творога, 300 мл сливок, 100 гр сахарной удры, 250 гр джема "Махеевъ" Клубника
Приготовление
Рецепт десерта для мамы у меня родился как-то сам собой путем проб и ошибок я искала идеальные пропорции, и когда наконец-то я нашла свой идеал, то сразу же порадовала любимых вкусным и легким тортом. В первую очередь я руководствовалась тем, что мама у меня диабетик, а значит и десерт должен быть не приторно сладким, но при этом вкусным и интересным. Свой шедевр я представила на суд в праздник 8 марта. ости и близкие оценили тортик, он был съеден за считанные минуты.
Рецепт легкого торта "Для мамы":
Готовим крошку:
Сахар смешиваем с мукой, масло трем на крупной терке и тщательно все перемешиваем в крошку. Получившуюся крошку высыпаем в сковороду и отправляем в духовку 240 градусов на 15 мин. Через минут 5-7 крошку надо перемешать для равномерной прожарки.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования пены, добавляем половину сахара и снова взбиваем.
Взбиваем желтки. Высыпаем оставшийся сахар и снова взбиваем. В желтки добавляем половину муки и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки и пару ложек взбитых белков и хорошо все перемешиваем.
Смешиваем белки и желтки до однородной массы и выливаем в форму. Заранее подготовьте форму, застелите пергаментом дно и смажьте маслом.
Готовим бисквит при 180 градусов 30 мин
Делаем крем:
Творог разминаем блендером до образования однородной массы.
Сливки взбиваем миксером , постепенно добавляя сахарную пудру. Смешиваем сливки и творог и еще раз хорошо все перемешиваем.
Когда бисквит приготовится снимаем с него корочку и сухие бока по контуру, форму оставляем. Джем "Махеев" примерно 2 ст. л. разбавляем с небольшим количеством воды и пропитываем этим сиропом бисквит.
Укладываем тонкий слой крема на бисквит и тонкий слой крошки.
Оставшийся крем делим пополам. Одну половину выкладываем на бисквит. Далее тонкий слой джема "Махеевъ", на него оставшуюся часть крема и сверху засыпаем все крошкой. Крошку приминаем руками для плотности слоя.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтоб бисквит пропитался а, крем немного застыл.
Торт необычно нежный, требуем минимальных временных и продуктовых затрат.
Моя мама просто обожает этот десерт и теперь у меня никогда нет сомнений по поводу вкусного угощения в честь праздника 8 Марта. Это стало настоящей традицией в нашей семье.