Ингредиенты
Кочанный салат - 200гр, креветки - 20 шт, перец болгарский красный - 1/2 шт, маслины без косточек, масло оливк., чеснок, уксус, горчица.
Приготовление
Кочанный салат порезать полосками. Креветки (лучше королевские, хотя можно вообще использовать и крабовые палочки как эконом-вариант) отварить (довести до кипения и через 1 минуту снять с огня). Штук 5-6 оставить на украшение, остальные порезать. Перец болгарский красный порезать полосочками, добавить маслины.
Заправка: Масло оливковое (можно подсолнечное без запаха) примерно 4-5 ст.ложки, уксус - 1,5ст.ложки, горцица - 1/2 чайной ложки, чеснок - 1 небольшой зубчик через пресс, соль, сахар - всё перемешать и полить салат, перемешать. Можно добавить кедровые орешки или пшеничные сухарики. Украсить целыми креветками.