Ингредиенты
1. 300 мл. кефира
2. 2 яйца
3. 200 гр. сахара
4. 1 ч.л. соды
5. 300 гр. муки
6. 2 ст. л. растительного масла
7. 30-50 гр. сливочного масла
8. Джем Махеевъ (У меня вишневый, но можно любой, по вкусу, прекрасно подойдет лимонный)
Приготовление
В миске смешиваем кефир, яйца, сахар, растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Отдельно просеиваем муку и смешиваем с содой. Вместо соды можно взять разрыхлитель, кто как любит.
Муку с содой добавляем в жидкие готовую кефирную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться пирог. Выпекаем примерно 20-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. При проверке на готовность, палочка должна оставаться сухой и не задерживать на себе тесто.
Готовый корж остужаем. Делим корж на 2 части (нижнюю и верхнюю). Смазываем нижний корж немного сливочным маслом и сверху любимым джемом от ТМ Махеевъ. Кладем на нижний смазанный корж верхний и отправляем снова в форму. Смазываем верхний корж также джемом. Ставим в духовку под верхний гриль, чтоб у нас появилась характерная легкая корочка.
Готовый пирог немного остужаем, перекладываем на блюдо и угощаем своих гостей и родных! Пирог получается очень нежный, легкий и удивительно вкусный! Приятного аппетита!