Ингредиенты
Мясо индейки "ИНДИЛАЙТ" - 450 г, лук репчатый - 1 шт., лапша бесбармачная - 350 г, сливочное масло - 50 г, молоко - 600 мл, мука пшеничная - 4 ст.л., помидоры - 4 шт., сыр твёрдый - 100 г, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Мясо индейки "ИНДИЛАЙТ" пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле, постоянно перемешивая. Помидоры промыть, натереть на средней тёрке, кожицу удалить, а мякоть с получившимся соком добавить к фаршу из индейки "ИНДИЛАЙТ", потушить в течение 8 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить соус бешамель для заливки лапши: в сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая, чтобы не допустить образования комочков, размешать венчиком. Дождаться появления белой пени и немедленно влить холодное молоко, продолжая размешивать венчиком, добавить 2 щепотки соли. Загустевший соус снять с огня.
Сыр измельчить на крупной тёрке.
Жаропрочное блюдо смазать растительным маслом и выкладывать слоями: лапша + соус + фарш с томатами + сыр, повторить снова, в самый верхний слой фарш не добавлять. Выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, пока верхний слой сыра не подрумянится. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!