Ингредиенты
Стейк индейки "Индилайт" - 300гр.
Брусника 1/2 стакана.
Вода -1 стакан.
Соль по вкусу.
Гвоздика -2 шт.
Сахар - 1/2 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Желатин 15 гр
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1.В кипящую воду кладем бруснику,перец,гвоздику и варим несколько минут.Даем настояться,затем процеживаем.
2.Стейк индейки "Индилайт" разрезаем на небольшие кусочки,солим и жарим на разогретой сковородке на растительном масле до румяной корочки до готовности.
3.В брусничном бульоне замачиваем желатин на 20 минут,затем доводим его до кипения,чтобы он растворился.Даем немного остыть.
4.Желе можно делать в одном большом блюде,а потом разрезать на порции или в небольших формочкам.Я разливала по чашкам.На дно чашки клала кусочки стейка индейки "Индилайт",а потом заливала брусничным бульоном.
5.Дать остыть и убрать на 3-4 часа в холодильник.
6.Достать желе из чашек,подержав их некоторое время в горячей воде.
7.Это блюдо украсит любой праздничный стол.