Приготовление
Когда все собираются на природе, чтобы приятно провести время и отдохнуть, основное блюдо это практически всегда шашлыки. Дети тоже очень любят пикники на природе, а вот шашлыки не особо, к тому же их ещё нужно ждать.
Предлагаю вам рецепт нежной курочки в кляре, которая понравится всем без исключения! Делается очень легко и главное быстро, вкусное такое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете приготовить его перед самым выходом на пикник или же заранее.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нужно промыть и нарезать на маленькие кусочки примерно 2 на 2 см., затем приготовим кляр: смешиваем муку, желток, соль, специи для аромата и добавляем воду, кляр по консистенции должен быть как тесто для оладьев. Разогреваем в сковороде масло около 3 см., проверить его готовность можно капнув немного кляра, масло должно начать бурлить,теперь обмакиваем со всех сторон кусочки куриного филе в кляр и партиями обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем готовые кусочки на бумажные салфетки, нежная курочка готова. И ГЛАВНОЕ не забываем подавать с кетчупами и/или соусами Махеевъ!
Мой лайфхак:
На природе будет очень удобно, если такую курочку разложить по ярким бумажным стаканчикам и дать каждому ребенку свой, а так же не забудьте про взрослых, ведь им тоже несомненно понравится такая закуска! С #МахеевъНаПрироде будет вкусно!!!