Ингредиенты
100 мл - горчичный маринад для курицы “Махеевъ”
4 шт. - куриные окорочка
200 гр. - вишня (у меня размороженная б/к) или черешня
2 шт. - груша (крепкая, кисло-сладкая)
300 гр. - тыква свежая или размороженная
1 ч.л. - мед
1 ч.л. - крахмал
1 ст.л. - соевый соус
1 ст.л. - масло растительное
0,5- 1 ст.л. - сок лимона
Приготовление
Курочку, промаринованную в горчичном маринаде МахеевЪ и запеченную в медово-вишневой глазури с фруктами, можно приготовить на пикнике или дома в духовке. Получается очень вкусно, а готовить просто!
Приготовление.
1. Подготовленные окорочка порубите на 3-4 части и выложите в миску. Смешайте горчичный маринад для курицы “Махеевъ” с кусочками курицы и оставьте в сторону мариноваться на 1 час.
2. Тыкву очистите от шкурки и порежьте кусочками. У груши удалите семечки и порежьте дольками. Сбрызните грушу и тыкву лимонным соком. Это гарнир к курочке.
3. У вишни удалите косточки. Добавьте мед, крахмал, соевый соус, масло и измельчите блендером.
4. Смесь должна быть кисло-сладкой. Отделите 4 ст. л. от смеси - для конвертиков.
5. Из остальной вишневой смеси приготовьте соус. Вылейте оставшуюся смесь в сотейник и проварите на медленном огне до густоты сметаны, периодически перемешивая. Соус готов!
6. Приготовьте 4 кусочка плотной фольги. Если фольга тонкая, то сложите в два слоя. Выложите порционно на каждый кусок фольги промаринованные кусочки курицы, грушу и тыкву. Добавьте по 1 ст. л. вишневой смеси.
7. Заверните фольгу в виде конверта. Такой конвертик можно взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Или приготовить дома в разогретой до 180 С духовке до готовности курочки, 20 минут. Затем развернуть конвертик и обжарить курочку под грилем до золотистой корочки.
8. Подаем курочку с медово-вишневым соусом.
Приятного аппетита!#МахеевъНаПрироде