Ингредиенты
Для теста: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3,5 стакана пшеничной муки, 250 гр маргарина. Для начинки: филе индейки "ИНДИЛАЙТ" - 500 г, картофель - 7 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, сливочное масло - 50 г. Для смазывания: 1 куриное яйцо.
Приготовление
Приготовить тесто. В миску с мукой добавляем яйца, перемешиваем. Размягчаем маргарин, кефир гасим содой, солим и, всё замесив, тесто отправляем в холод на 15 минут. Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, сверху - нарезанное кусочками сливочное масло, затем прикрываем вторым слоем, защипываем края, в середине оставляем дырочку диаметром 3 см. Защипанные края смазываем взбитым белком, поверхность изделия - взбитым желтком при помощи силиконовой кисти. Оставляем небольшой кусочек теста, из которого скатываем шарик, он пригодится на следующей стадии выпекания. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Начинка готовится просто. Филе индейки "ИНДИЛАЙТ" промываем, нарезаем кусочками. Картофель и репчатый лук очищаем. Нарезаем картофель так же, как на суп, репчатый лук измельчаем ножом. Выкладываем начинку: немного лука, затем кусочки филе индейки "ИНДИЛАЙТ", оставшийся лук, сверху - картофель, не забываем при этом посолить и поперчить слои. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и распределяем по поверхности начинки будущего курника.
После 20-минутного выпекания в сердцевину курника заливаем около 0,5 стакана горячей кипячёной воды, накрываем отверстие подготовленным шариком теста и продолжаем запекать до готовности, которую проверяем простым способом: приоткрываем шарик теста и пробуем вилкой картофель, если мягкий - курник готов. Подавайте горячим. Это любимое блюдо нашей семьи, без которого ни один семейный праздник не обходится, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!