Ингредиенты
куриное филе 1 кг, маринад для шашлыка Махеев 100 гр, помидор 2 шт, картофель 2 шт, перец болгарский сладкий 2 шт, баклажан 1 шт, растительное масло 1 ст.л, соль и смеции по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и режем на равные кусочки размером примерно 4*4см. Порезанные кусочки заливаем маринадом Махеев, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 20-30 мин. Овощи режем кубиками примерно 1*1 см, выкладываем на сковороду , солим, перчим и тушим на среднем огне около получаса, периодически помешивая. Шпажки 8-10 шт предварительно замачиваем в воде на 10 минут. Нанизываем замаринованное мясо на шпажки и укладываем на противень с решеткой, так чтобы шпажки был на решетке а под ними противень, в который будет стекать сок и жир. Жарим шашлычок 20 мин в духовке на 200 градусов на верхней полке, переворачивая каждые 5-7 минут. Подаем с готовым овощным рагу , можно сверху посыпать зеленью и украсить листочками базилика или петрушки. Вкусный и легкий обед готов, приятного аппетита.