Ингредиенты
Куриные голени - 0,5 кг
Кетчуп Махеевъ Шашлычный - 4 столовых ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Мёд - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Кунжутные семена - по желанию.
Приготовление
Голени промыть и оголить косточку. Замариновать в кетчупе Махеевъ на 15-30 минут. Выложить в форму для запекания и смазать соусом.
Соус приготовить заранее: смешать кетчуп Махеевъ с соевым соусом, медом, давленным чесноком, и лимонным соком.
Пока куриные голени выпекаются смазывать их несколько раз. Тогда цвет получится красивее и пропитаются лучше.
Выпекать в духовке при 180 градусах ~ 25-30 минут.
Посыпать кунжутными семенами. Подавать самостоятельно или с любимым гарниром.