Ингредиенты
куриные голени - 4 штуки, для маринада: кетчуп "Шашлычный" ТМ "Махеев - 4 ст. ложки, уксус яблочный - 1,5 ст. ложки, растительное масло - 1,5 ст. ложки, приправа для курицы - 1 ст. ложка, соль - по вкусу
Приготовление
Куриные голени хорошо обрабатываем, моем и обсушиваем.
Затем при помощи острого ножа зачищаем голень с кости, выворачивая мясо на кость, что куриная шкурка остается внутри. Получается кость, на конце которой «крепится» кусок мяса.
В чашке приготавливаем маринад: смешиваем кетчуп с растительным маслом и яблочным уксусом, добавив приправу и посолив по вкусу.
Приготовленным маринадом хорошо обмазываем куриные голени и оставляем на минимум 1 час.
Разжигаем мангал, выкладываем на решетку -- гриль замаринованные куриные голени и обжариваем с двух сторон (тем более переворачивать за косточку очень удобно) до готовности и аппетитного зажаривания, при этом помахивая опахалом на угли, чтоб аромат распространился по всей округе, чтоб соседи учуяли благоухание мяса и попросили у вас рецепт! ;)