Ингредиенты
Тесто слоеное - 0,5 кг
куриные ножки - 6 шт
картофель - 3 шт.
грибы - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец, приправки по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Куриные ножки (бедро) посолить, поперчить, прриправить и оставить на минут 10-20 пропитываться.
2. Картофель отварить, сделать пюре, в которое добавить обжаренные с луком мелкопорезанные грибочки. Остудить.
3. Ножки пожарить до готовности.
4. Края квадратного куска слоенного теста округлить. Лишнее тесто смять, вылепить лепешку и положить в середину круглого куска. На него пару ложек картофельного пюре, поставить ножку и поднять края теста. и чтоб не расползалось, обвязать ниткой. Косточку сверху обернуть фольгой, чтоб не подгорела.
5. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах до готовности, налив на противень немного холодной воды.
6. Не забыть снять нитку!