Курица в сливочно-горчичном соусе с Махеевъ

Добавил
60 минут
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Курица в сливочно-горчичном соусе с Махеевъ
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное или топленое масло - 1-2 ст.ложки
Горчица Махеевъ - 1 ст. ложка
Вода или бульон - 100 мл
Сливки жирные 22% - 100-150 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Приготовление
1. Лук порезать, чеснок порубить.
2. Курицу посолить со всех сторон, обжарить курицу на растопленном масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
3. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Добавить масло. если мало
4. Вернуть в сковороду курицу, влить бульон или воду, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности курицы.
5. Снять крышку, добавить горчицу Махеевъ, влить сливки. Аккуратно перемешать, чтобы горчица разошлась в сливках. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, если нужно. Посыпать зеленью.
Подавать с рисом! Приятного аппетита! #Махеевъ

от подруги
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!