Ингредиенты
5 ст. ложек растительного масла
100 г орешков кешью
400 г куриных грудок, порезанных небольшими полосками
1 небольшая луковка
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
по 2 ст. ложки рыбного и устричного тайских соусов (можно просто соевый соус)
немного имбиря
Приготовление
Кешью обжарить 2-3 мин в растительном масле, вынуть, на том же масле обжарить курицу. Положить обратно орехи, добавить порезанную луковку, выдавленный чеснок, имбирь, порезанные помидоры (я их предварительно ошпариваю и снимаю шкурку) и соусы. Готовить на среднем огне еще 10-15 мин. Если получается совсем сухо, я добавляю чуть-чуть куриного бульона.
ОЧЕНЬ вкусно Курица выходит очень нежная, а орешки придают необычный привкус. У меня это с удовольствием ели даже те гости, которые не очень любят азиатскую кухню. А если подать это в глубоком блюде, украсить зеленью и отдельно подать рассыпчатый рис, то получается вполне праздничный вариант.