Ингредиенты
Тесто: мука 400 гр., сметана 150 гр., масло сливочное (растопленное) 80 гр, 2 яйца, дрожжи сухие 5 гр., щепотка соли, 1 чайная ложка сахара
Начинка: филе горбуши 400-500гр., отварной рис 100гр, лук 1 шт., сметана 80 гр.
Приготовление
1) Для теста: смешиваем все ингредиенты в миске, оставляем тесто в теплом месте на час.
2) Для начинки: нарезаем на мелкие кусочки сырое филе горбуши ( можно другой рыбы), мелко нарезанный лук, отварной рис, солим перчим, смешиваем ингредиенты.
3) Собираем кулебяку: раскатываем тесто, выкладываем начинку в середину, смазываем начинку сверху сметаной, формируем кулебяку в виде рыбки, смазываем желтком. Выпекаем на противне, смазанным маслом, при темп. 180 гр., 40 минут.