Ингредиенты
Тесто: 2 яйца,
1 стакан песку
2 ч.л. гаш соды
0,5 банки сгущенки
200 гр сметаны
1,5 стакана муки
1 ст ложка какао.
Пропитка-крем: 600 грамм хорошей жирной сметаны
1 стаканом сахарного песка
Глазурь: 2 стол ложки какао
30 гр сл масла
12 ч ложек сахара
2 стол ложки молока
Украшения для торта ( ягоды, фрукты), чернослив, коньяк.
Приготовление
Пропитка-крем: сметану взбить с сахаром ( можно добавить орехи)
Приготовление:
1/3 теста выпечь в духовке на сковороде ( основа торта) , в оставшиеся 2/3 добавить 1 ст ложку какао и выпекать на противне тонким слоем. Этот корж разрезать на квадратики 3 на 3 , обмокнуть их в пропитку и уложить горкой на основу, предварительно пропитанную пропиткой.
На нижний корж можно положить чернослив, можно пропитать корж коньяком.
Глазурь, помешивая, довести до кипения, слегка остудить и залить торт.
Торт украсить сверху, например, вишней и вынести на холод.