Приготовление
Этот рецепт хорош тем, что с ним справиться и мужчина, и ребенок, которые хотят порадовать жен, мама, сестер с праздником, например с 8 марта. Достаточно взять готовые круассаны, а дальше дело техники.
Но если у вас мало времени, но очень хочется испечь круассаны, используйте готовое слоеное тесто. Круассаны из слоеного теста получаются очень нежные, очень вкусные, и очень красивые.
Разморозить слоеное тесто примерно за 30 минут. Раскатать толщиной 3-5 мм. Режем тесто на треугольники, потянуть слегка руками и придать треугольникам вытянутую форму. Сворачиваем круассан, вначале немного зажав края пальцами. Взбиваем венчиком яйцо. Круассаны выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, смазываем яйцом. Даем постоять 5-10 минут и затем отправляем в разогретую духовку до 200С. Запекаем круассаны до золотистого цвета.
Разрезаем подостывшие круассаны пополам, смазываем творожным сыром и кладем сверху джем "Махеевъ". Накрываем сверху второй половинкой. Быстрое и вкусное угощение на любой праздник! #махеевъ