Приготовление
Этот рецепт - для детей, которые не едят овощей, один из способов маскировки этих "ненавистных :)" ингредиентов. В этом рецепте нет яиц, нет молока (что делает его удобным для аллергиков). Впрочем, немного лучше эти котлеты получаются с добавлением 100 г обычного несладкого йогурта, но он факультативен. Котлеты не разваливаются, если фарш хорошо размять.
Итак: взять фарш и долго и упорно мять его руками, пока он не станет "пастой". Чуть-чуть посолить (факультативно).
"Секреты" готовятся так:
МОРКОВЬ или ЦУККИНИ: тереть на крупной терке, затем пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Смешать с фаршем.
ГОРОШЕК: просто размять вместе с фаршем.
ТЫКВА: разрезать на кусочки, варить 10 мин. после кипения, остудить и размять вместе с фаршем.
Слепить маленькие котлеты.
Дальше, чтоб не развалились:
в большую хорошо разогретую сковородку налить оливкового масла, уложить котлеты и слегка обжарить с обеих сторон. Потом закрыть крышкой, оставив щелочку :), и "тушить". По окончании жарки котлеты практически освободятся от жира. Эти котлеты надо вынуть из образовавшегося жира и потом, если разогревать, то в духовке или микроволновке, чтобы не были жирными или слишком жареными.