Приготовление
Лето - это прекрасная пора, когда даже привычным блюдам можно добавить особые нотки, добавив к ним сезонные овощи. Именно такой вариацией котлет хочу поделиться.
Кабачок небольшого размера очищаю от кожицы. Натираю на мелкой терке, отжимаю от сока, добавляю также натертый на терке в кашицу репчатый лук.
Перемешиваю эту смесь с фаршем, добавляю яйца, соль и перец.
Формирую котлетки влажными руками. Так фарш не будет прилипать. Обмакиваю каждую котлетку в муке и жарю на заранее разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
После этого необходимо пропарить котлетки с небольшим количеством воды в течение 5-7 минут. Это придаст им сочности.
Для эффектной подачи нанизываю котлетки на шпажки и подаю с любимым томатным кетчупом #Махеевъ и свежими овощами.