Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Котлеты "Нежные" с кабачком и томатным кетчупом Махеевъ

Добавил
40 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Котлеты
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г.
Кабачок - 300 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 100 г.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Лето - это прекрасная пора, когда даже привычным блюдам можно добавить особые нотки, добавив к ним сезонные овощи. Именно такой вариацией котлет хочу поделиться.
Кабачок небольшого размера очищаю от кожицы. Натираю на мелкой терке, отжимаю от сока, добавляю также натертый на терке в кашицу репчатый лук.
Перемешиваю эту смесь с фаршем, добавляю яйца, соль и перец.
Формирую котлетки влажными руками. Так фарш не будет прилипать. Обмакиваю каждую котлетку в муке и жарю на заранее разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
После этого необходимо пропарить котлетки с небольшим количеством воды в течение 5-7 минут. Это придаст им сочности.
Для эффектной подачи нанизываю котлетки на шпажки и подаю с любимым томатным кетчупом #Махеевъ и свежими овощами.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!