Ингредиенты
фарш из индейки Индилайт 235 г. (половина упаковки)
капуста белокочанная 150 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 40 г
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Приготовление
Овсяные хлопья замочить на 5 минут в стакане с водой. Пока хлопья разбухают, натереть капусту на мелкой тёрке, выложить её в миску. В миску положить фарш из индейки Индилайт, яйцо, разбухшие овсяные хлопья (воду предварительно с них слить). Пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить его в миску вместе с солью, перцем. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, обжарить на медленном огне на сковороде с обеих сторон.
За счёт капусты котлеты получаются очень сочными, а за счет овсяных хлопьев в составе - становятся необыкновенно воздушными. Котлеты можно жарить, а можно готовить на пару, тогда за счёт мяса индейки и большого количество клетчатки, рецепт котлет подходит для любителей здорового образа жизни. Но самый главный плюс данного рецепта, это его экономичность. Из этого количества ингредиентов котлет получается много, у меня вышла целая сковорода.
Приятного аппетита!