Ингредиенты
Филе индейки "ИНДИЛАЙТ" - 550 г, яйцо куриное - 2 шт., майонез - 4 ст.л., соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 1/2 пучка; для украшения: листья салата - пучок, петрушка - веточка, перец чёрный горошек - 2 шт. (либо маслины), макароны или пюрированный картофель - по личному усмотрению (для формирования головы, лапок и хвостика); растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.
Приготовление
Перед жаркой котлеток мясо индейки следует замариновать, для этого необходимо филе индейки "ИНДИЛАЙТ" промыть холодной водой, подсушить (можно при помощи бумажного полотенца), мелко нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу, измельчённый прессом 1 зубчик чеснока добавить для аромата, заправить майонезом и оставить в холодильнике минут на 20 настояться. За это время можно заняться гарниром: рисом, макаронами либо картофелем, как пожелаете сами.
Достать мясо из холодильника, мелко нарезанную зелень петрушки добавить к индейке "ИНДИЛАЙТ" и тщательно перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить котлетки и обжарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На блюдо выложить промытые холодной водой и подсушенные листья салата, на них - котлетки в 2-3 слоя, декорировать гарниром (выложить в виде черепашьей головы, лапок, хвостика), украсить листиками петрушки и 2 горошинами перца чёрного (это глазки черепашки, либо можно заменить порезанной полуколечками маслинкой). Гарнир можно подать отдельно (так сказать, "с пылу с жару"), либо выложить на блюдо под котлетки из индейки.
Такое блюдо особенно хорошо подать к детскому празднику (дню рождения, 1 сентября, День защиты детей).
Приятного аппетита вам и вашим деткам!