Ингредиенты
500 гр. сушеной круглой чечевицы, мякоть из одного батона белого хлеба (постного), две средних луковицы, чеснок, специи по вкусу.
Приготовление
Есть замечательный рецепт постных котлет.
Когда приготовила его своим мужчинам, долго выслушивала обвинения в свой адрес, что хочу накормить их скоромным:)
Уж очень и запах, и вкус похож на мясные котлеты.
Можно порадовать своих домочадцев!
Итак: "Чечевичные котлеты"
Для этого вам понадобиться Чечевицу нужно замочить на три часа, после этого прокрутить ее на мясорубке, либо измельчить в кухонном комбайне или блендере, вместе с чечевицей прокрутить мякоть белого хлеба, предварительно размоченную в воде, туда же две очищенных луковицы, чеснок и специи.
Полученный фарш размешать и сформировать влажными руками котлетки.
Можно обвалять их в панировочных сухариках - но не обязательно.
А потом на сковородке в растительном масле жарить на медленном огне на каждой стороне около 8 минут.
Блюдо готово
Ангела Хранителя за трапезой