Ингредиенты
Для песочного теста:
500гр пшеничной муки
200гр сахарного песка
180гр масла Сливочное Экомилк
2шт куриного яйца
8гр ванильного сахара
1ч.л соды
щепотка соли
1ст.л растительного масла (для смазывания формочек)
Для начинки:
Любое варенье (на фото использовано два вида: яблочное и абрикосовое)
Приготовление
Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сахарный песок и ванильный сахар, все перемешать. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы. В муку добавить соду и соль, просеять в масляно-яичную массу и вымесить быстро тесто. Руками месить в самом конце и очень быстро, иначе масло начнет таять. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 15-20 мин. Пока тесто немного охлаждается подготовить начинку и смазать формочки (на фото алюминиевая форма диаметром 11см). Достать тесто из холодильника, разделить на равные части (для формы диаметром 11см получилось 12 шт), разложить в формочки, образуя небольшие бортики (при равномерном распределении теста, должно получиться чуть тоньше 1см, тесто хорошо поднимется). Положить любимое варенье (количество по вкусу) в середину. Формочки выложить на большой противень или решетку. Поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15 мин. Сладкие корзиночки готовы. Приятного аппетита!