Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты
На 400 г песочного теста
• 250 г абрикосов
• 100 г шоколада для выпечки
• 150 г сливок
• 150 г желе

Приготовление
1. Масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто.
2. Тесто разделить на шарики, уложить их в металлические формочки. Распределить тесто по форме, выпекать при температуре 180–200 °С 10–15 минут.
3. Шоколад для выпечки растопить на водяной бане.
4. Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки).
5. Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешочек или шприц, отсадить в каждую корзиночку горкой.
6. Абрикосы помыть. Обтереть, разрезать пополам и каждую половину порезать на несколько долек.
7. Дольки выложить веером в вертикальном положении.
8. Для желе: замочить желатин в холодной воде, растопить, вмешать в него сахар и сок лимона, остудить.
9. С помощью кисточки зажелировать абрикосы. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!