Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Корзиночки "Цветочки" с индейкой "ИНДИЛАЙТ"

Добавил
60 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Корзиночки
Ингредиенты
Для теста: 2 яйца куриных, 250 мл кефира, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3,5 стакана муки, 250 г маргарина. Для начинки: 250 г филе индейки "ИНДИЛАЙТ", перец болгарский - 1 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки 2 ст.л., морковь - 1 шт. Для посыпки (золотистой корочки) - 80-100 г
Приготовление
Для выпечки корзиночек я использую рецепт теста, который обычно применяю для приготовления курника: в миску с просеянной мукой добавляю яйца, перемешиваю, размельчаю маргарин, солю, добавляю погашенный содой кефир и, всё замесив, отправляю тесто в холод на 15 минут. Пока тесто охлаждается, готовлю начинку.
Филе индейки "ИНДИЛАЙТ" промываю под проточной водой, нарезаю на небольшие кубики, отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду для обжарки. Но перед этим мелко шинкую репчатый лук, натираю на мелкой тёрке морковь, режу болгарский перец соломкой, обжариваю овощи, а уже затем добавляю кусочки индейки и тушу до готовности, не забывая при этом поперчить и посолить по собственному вкусу. После готовности оставляю начинку остужаться на сковороде до комнатной температуры.
Тесто раскатываю на присыпанной мукой поверхности стола, нарезаю на квадраты приблизительно 10 х 10 см, которые затем перекладываю на слегка смазанные растительным маслом формочки для выпечки маффинов, расправляя уголки. При помощи вилки делаю несколько наколов на дне будущих корзиночек, затем выкладываю небольшое количество начинки в каждую из них. Сверху укладываю круглую дольку помидора (у меня с лета были заморожены заготовленные нарезанные кружки, их заранее разморозила и удалила излишки влаги).
Прогреваю духовку до 200 градусов. На мелкой тёрке натираю твёрдый сыр и им посыпаю начинку корзиночек.
Выпекаю корзиночки в течение 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне духового шкафа. Как только сыр растает и вместе с краями теста приобретёт золотистый оттенок - корзиночки готовы.
Перекладываю на тарелку для подачи блюда и радую домочадцев и гостей "Цветочками" с индейкой "ИНДИЛАЙТ". Попробуйте и вы приготовить такие корзиночки. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!