Ингредиенты
2 стакана муки
1 пачка сливочного масла Экомилк (180 г)
500 г творога (300 г рассыпчатого + 200 г мягкого)
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
Приготовление
Для начинки: творог перемешать, добавить яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
Для теста: муку просеять, добавить оставшийся сахар, соль по вкусу, соду, гашеную уксусом. Все перемешать до сухой смеси. Заранее достать из холодильника масло. Когда оно немного согреется, нарезать на куски и вмешать в сухую смесь. Должно получиться тесто в виде сухой крошки.
В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, 2/3 теста слегка приминаем, кладем начинку, сверху – оставшуюся 1/3 теста. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут, когда зарумянится – уменьшаем температуру и даем отстояться. Приятного аппетита!