Конфитюр яблочный "Аромат Рождества"

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Конфитюр яблочный
Ингредиенты
Яблоки "Белый налив", очищенные и мелко нарезанные - 1 кг

Саxар желирующий 2:1 - 500 г (1 упаковка)
Или
Жельфикс 2:1 - один пакетик
Лимонная кислота - один пакетик
Саxар-песок 500 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.
Миндаль горький - 1 ядрышко или
миндальная ессенция 2-3 капли
Приготовление
Собранные яблоки-падалицу нужно вымыть, дать стечь воде, разрезать каждое яблоко на четвертинки, вырезать ВСЕ испорченные, "стукнутые", червивые и прочие поврежденные места, очистить кожуру и вырезать семенные камеры.

Очищенные четвертинки мелко нарезать, отвесить 1 кг, перемешать с желирующим саxаром или Жельфиксом, саxаром и лимонной кислотой (если яблоки ОЧЕНь кислые, то можно попробовать обойтись без лимонной кислоты, но результат не гарантирован).

Всю массу вскипятить на сильном огне, постоянно перемешивая, варить от момента закипания не меньше 3-x минут (но 5 минут уже вполне достаточно, дольше не нужно), постоянно и энергично размешивая ложкой, затем снять с огня. Снять пену (я ее снимаю во время кипения), сразу же разлить в подготовленные банки вровень с краями, закрыть крышками "Twist-off", перевернуть и оставить стоять на крышке не менее 5-ти минут.

Sobstvennoruchno skomponovannyj ;-)
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!