Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Конфеты с апельсиновым джемом "МахеевЪ"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Конфеты с апельсиновым джемом
Ингредиенты
Тёмный шоколад - 100 гр
Джем апельсиновый "МахеевЪ" - 100-150гр
Грецкие орехи - 200гр
Приготовление
Самое главное, что понадобится для приготовления конфет - это силиконовая форма для конфет или льда. Остальное, всё просто.
1. Растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновке. Обмазываем шоколадом ячейки в форме силиконовой кисточкой. Убираем в морозилку на 5 минут.
2. Дальше нужно размельчить грецкие орехи скалкой или блендером до мелких кусочков. Смешиваем с джемом "МахеевЪ". Масса должна получится плотная, вязкая.
3. Достаём форму и ещё раз промазываем шоколадом ячейки. И опять убираем в морозилку на 5 минут. Если вам кажется, что шоколадные стенки ещё тонкие, проделайте эту процедуру ещё раз.
4. Достаём форму из морозилки. Накладывает в ячейки орехово-апельсиновую массу и сверху кладём чайной ложкой шоколад. И опять убираем в морозилку минут на 15.
Конфеты ручной работы можно красиво упаковать в коробочки и подарить маме, сестре или коллеге на 8 Марта, а можно с подружкой весело поболтать за чашкой чая!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!