Ингредиенты
Пекинская капуста, огурец свежий, морковь, сладкий перец ,зеленый лук, зелень петрушки, соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, чеснок, кинза, жаренный арахис.
Приготовление
Половину качана пекинской капусты нарезаем поперек. Огурцы, морковь, сладкий перец режем тонкой длинной лапшой. Нарезаем зеленый лук и зелень, добавляем в салат.
Делаем соус: в чашку наливаем соевый соус (он должен компенсировать соль в салате, поэтому пробуйте по вкусу), ложку сахара , дольку чеснока , пару ложек уксуса, четыре ложки растительного масла, несколько веточек кинзы. Взиваем все блендером и ставим в микроволнокву на несколько секунд - надо, чтобы соус был горячим.
На салат высыпаем сверху жаренный соленый арахис. Поливаем салат горячим соусом