Ингредиенты
слоеное тесто (пласт 20*12 см) – 2 штуки
сосиски – 4 штуки
кетчуп Анжи – лимон ТМ МахеевЪ – 4 столовые ложки
для смазки:
желток – 1 штука
минеральная вода – 1 столовая ложка
для посыпки:
черный кунжут – 1 чайная ложка
натертый сыр – 50 грамм
Приготовление
С Кетчупом МахеевЪ раскрываем разнообразие вкусов лета.
#МахеевЪ
Сосиска в тесте – блюдо популярное во всём мире. Она быстро и легко готовится, с удовольствием поедается, но довольно сытное. Рецептов сосисок в тесте очень много. Я предлагаю вам вот такой вариант - сочетание нежного, рассыпчатого, состоящего из сотни слоев теста, пикантного кетчупа и вкусной, сочной сосиски. Вон какая красивая получилась и аппетитная! ;) Можно на пикник взять, можно на работу на перекус, а можно просто с чаем.
1. Пласты слоеного теста разрезать на 4 части, размером 5*10 см. Каждый пласт теста слегка раскатать по длине.
!!! Помните, что слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.
2. Раскатанный пласт теста обильно смазать по всей длине кетчупом.
3. Сосиски отчистить от оболочки, и разрезать каждую на 2 равные части по длине. В серединку пласта теста положить кусочек сосиски.
4. С двух сторон свернуть тесто рулетиком по направлению к сосиске. Таким образом сформировать остальные сосиски в тесте.
5. Уложить сформированные сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сосиски в тесте взбитым с минеральной водой желтком, посыпать черным кунжутом.
6. Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, до красивого зарумянивания.
7. Посыпать сосиски в тесте натертым сыром и отправить еще в духовку на 5 минут.
8. Вынуть из духовки сосиски в тесте на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!