Ингредиенты
кабачок (или цукини) среднего размера – 1 штука (около 600 грамм)
соль – 0,5 чайной ложки
для жарки:
растительное масло – 4 столовые ложки
для маринада:
кетчуп Анжи – лимон ТМ Махеевъ – 3 столовые ложки
укроп – 1 пучок
чеснок – 4 зубчиков
репчатый лук среднего размера – 1 штука
кориандр молотый – 1/6 ложки
смесь перцев – 0,5 чайной ложки
уксус столовый 9% – 1 столовая ложка
Приготовление
Мы с Кетчупом МахеевЪ решили порассуждать, какой же вкус у лета?! И сошлись во мнении, что кабачка! Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков. Значит, готовим с Кетчупом МахеевЪ вкусный салат из кабачков. Легкий хруст кусочков слегка поджаренных кабачков, которые впитали в себя аромат вкуснейшей заправки с добавлением пикантного кетчупа, понравится всем! К тому же, он низкокалориен. Хорош в качестве гарнира, закуски на пикник или застолье.
Лето – время вкусных овощных салатов. Витаминизируйтесть!
#МахеевЪ
Кабачок (или цукини) помыть и обсушить кухонным полотенцем.
Совет! Для салата лучше выбирать молоденькие кабачки, у них тоненькая мягкая кожица и мелкие, почти невидимые семена.
У кабачка (или цукини) срезать место плодоножки и «попку», разрезать кругляшками толщиной около 1 см, а потом эти круляшки на 4 части треугольничками, сложить в чашку.
Внимание! Вы можете порезать кабачки любым другим способом, например, кубиками.
Нарезанные кабачковые «треугольники» посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
За это время кабачки пустят сок, соль вытягивает лишнюю жидкость. При обжарке потребуется небольшое количество растительного масла, кабачки сохранят форму.
Приготовить заправку для салата. Для этого помыть зелень укропа, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Мелко нарубленную зелень укропа поместить в чашку, в которой будет готовиться салат.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами, добавить в чашку с мелко нарубленным укропом.
Совет! Чтоб не плакать при нарезке репчатого лука, режьте его очень острым ножом.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Добавить чеснок в чашку к укропу и репчатому луку.
В чашку с приготовленными ингредиентами для салата налить необходимое количество столового 9% уксуса, добавить кетчуп Махеевъ, смесь перцев, молотый кориандр и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты, заправка готова.
На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выложить кусочки кабачков.
Совет! Кусочки кабачков лучше перед жаркой откинуть на дуршлаг, что стекла лишняя жидкость.
Обжарить кусочки кабачков до легкой румяности.
Внимание! Кусочки кабачков лучше слегка не дожарить, чем пережарить, они станут через чур мягкие и потеряют форму.
Переложить обжаренные кусочки кабачков вместе с растительным маслом, на котором они обжаривались, в чашку, в которой была приготовлена заправка для салата.
Осторожно, чтоб не нарушить целостность кусочков кабачков, перемешать салат ложкой, оставить остывать.
Выложить салат в блюдо и подать к столу!
Приятного аппетита! #МахеевЪ