Приготовление
Лето, лето, какое ты быстротечное, но вкусное! Воспользуюсь тобой, твоими дарами сполна! И помогут мне в этом знаменитые художники известного семейства МахеевЪ: Кетчуп, Маринад и Горчица. С ними мы постараемся показать вкусы лета во всей красе.
Сегодня творим с Кетчупом МахеевЪ.
#МахеевЪ
Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует, особенно летом: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной – отбивной на косточке. Мясо, пропитанное пикантным с легкой остринкой кетчупом, под томатно-сырной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно красиво и вкусно!
1. Куриные голени помыть и обсушить
Совет! Используйте голени большого размера, мяса больше )
2. С куриных голеней снять кожу, холестерин нам не нужен, правда, ж?!
3. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.
4. Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.
5. Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса.
Совет! Чтоб избежать брызг, отбивайте мясо, предварительно поместив его в пакет.
6. Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, кетчуп Анжи - лимон, соль по вкусу, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную.
7. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кругляшками толщиной около 7-8 мм.
8. Куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сверху положить кругляшку помидора. Запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, до зарумянивания и готовности мяса.
9. Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить поверх помидора кусочки порезанной моцареллы. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
10. Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу.
Приятного аппетита!