Ингредиенты
картофель среднего размера – 500 грамм
кетчуп Анжи – лимон ТМ МахеевЪ – 3 столовые ложки
сыр твердых сортов – 50 грамм
растительное масло – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
Приготовление
Снова творим с Кетчупом МахеевЪ и показываем вкусы лета.
#МахеевЪ
Колумб, огромное спасибо, Колумб, что ты привез из Америки эту диковинку заморскую, которая сейчас самый популярный овощ в кулинарии – картофель, который варят, жарят, тушат и даже карамелизируют! А мы приготовим картофель с сыром и кетчупом, запекаемый в духовке, которая таинственно преобразовывает сырой картофель в нечто аппетитное, издавая при этом безумные ароматы! А нам останется лишь полакомится золотистыми брусочками поджаристого картофеля, скрываемые под пикантной сырно-кетчуповой корочкой и воскликнуть: «Как вкусно!».
1. Картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать на кубики среднего размера, сложить в чашку.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Натертый сыр положить в чашку.
3. К натертому сыру добавить кетчуп Анжи – лимон, посолить по вкусу, учитывая, что сыр и кетчуп уже соленые, влить растительное масло. Все хорошо перемешать, получиться сырная масса красноватого цвета.
4. Сырную массу добавить в чашку с нарезанным кубиками картофелем, хорошо перемешать.
5. Из пергамента сделать «лодочки», в которые выложить, равномерно разделив, картофель.
6. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, до готовности картофеля.
7. Готовый запеченный картофель с сыром и кетчупом вынуть из духовки на блюдо. Посмотрите как он красив, а какой вкусный!
Приятного аппетита!
Совет! Подать к картофелю с сыром и кетчупом овощной салат.