Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Кервай (Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре)

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Кервай (Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре)
Ингредиенты
• 10 неспелых бананов
• 4 ст. л.топленого или сливочного масла
• 3/4 чашки (100 г) толченых орехов
• 1/3 чашки (50 г) изюма
• 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
• 1/2 ч. л. молотого кардамона
• 1/2 чашки (100 г) сахара
• 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
• топленое масло для жарения во фритюре
Приготовление
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Мои комментарии: Начинки по количеству требуется в 2 раза больше (если вы хотите, чтобы тесто покрывало начинку тонким слоем). Бананы действительно стоит брать неспелые и жарить их приходится гораздо дольше (до тех пор пока банановая масса по консистенции не будет похожа на тесто). Когда бананы поджарятся и остынут, при необходимости можно добавить немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким. Если делать шарики из 10 бананов и 1,5 чашки орехов, то начинку я делила на 32 части, тесто - на 33.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!