Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Кексы-манники с с джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
60 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Кексы-манники с с джемом ТМ МахеевЪ
Ингредиенты
Джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» —230 г
Масло растительное - 120 мл
Кофе крепкий - 250 мл
Сахар мелкокристалический - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Манная крупа (семолина) - 1/2 стакана (1ст=240 мл)
Какао-порошок - 1 ст.л.

Помадка сахарная
Сахар - 250 г
Вода - 80-90 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление
В чаше блендера смешать в течении минуты джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды», растительное масло, крепкий кофе, сахар, соль.
Пшеничную муку в/с просеять вместе с разрыхлителем теста, содой, какао-порошком, манной крупой мелкого помола (семолиной).
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать методом складывания «снизу - вверх» и «от края к центру».
Формочки для кексов заполнить на 2/3 тестом. (Лучше использовать одноразовые бумажные формы - соединив две вместе для устойчивости).
Распределить формы на противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности - пробы на сухую лучинку.
Готовые кексы охладить.
Для приготовления сахарной помадки всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой, перемешать до полного растворения. Смыть кисточкой налипший на внутренней стороне кастрюли сахар, затем поставить на сильный огонь и варить - не мешать! Как только сироп начнет закипать - снять ложкой образовавшуюся пену, смыть мокрой кисточкой с краев кастрюли сахарные брызги, плотно накрыть крышкой и варить до температуры сиропа - 108С, добавить лимонный сок, продолжить варить сироп до температуры 115-117С, затем снять с огня и, чтобы прекратить кипение сиропа - поставить в ледяную воду, при этом помешивать сироп. Охлажденный до 60 С сироп взбивать деревянной лопаткой до побеления и загустения сиропа до карамельного состояния.
Готовой помадкой смазать кексы.
Приятного чаепития!

авторский
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!