Ингредиенты
Мука — 150 грамм, сахар — 100 грамм, ванилин — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль — 0,5 чайных ложки, яйца — 2 штуки, молоко — 150 мл., растопленное сливочное масло — 100 гр., лимонная цедра — 1 чайная ложка, джем Махеевъ "Глинтвейн" — 150 грамм.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.Добавить растопленное сливочное масло,лимонную цедру(трём на мелкую тёрку только верхнюю часть кожи до белого слоя-иначе будет горчить).Молоко вливаем и можно капельку посолить.Добавим в тесто ваниль и разрыхлитель.Муку обязательно просеиваем через сито-так тесто обогатится дополнительным кислородом и будет воздушным.Хорошо вымешиваем.Силиконовые формочки для кексов(небольшие) заполняем несколькими ложками полученного теста.Потом в серединку(стараясь не сильно разлить на края)-выдавливаем столовую ложку джема Махеевъ "Глинтвейн".Сверху снова немного теста.Формочки должны быть заполнены на 2/3 своего объёма.Ставим их в разогретую до 190 гр.духовку на 30 минут.Вынимаем,немного остудим и приступим к украшению.На срасивую тарелочку уложим два кекса(предварительно вынутых из формы).Украсим их сахарными глазками.Джемом и шоколадным топпингом нарисуем кексикам ротик-ручки-ножки и украсим тарелку сердечком.Вот такая сладкая парочка влюблённых станет отличным подарком и да же признанием в День Святого Валентина 14 февраля.Дополнительно можно использовать разноцветную кондитерскую посыпку.Сюрприз обязательно понравится Вашей второй половинке.А ещё это очень вкусно и красиво!Проверено лично!Желаю всем влюблённым так же крепко держаться за руки и никогда не расставаться!