Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 2 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 20 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Изюм — По вкусу
Ваниль и корица — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1,5 Стакана
Приготовление
1. Изюм заранее заливаю кипятком и оставляю, чтобы размокал (на 10-20 минут).
2. В миску просеиваю муку, так выпечка будет более воздушной, добавляю полторы столовые ложки разрыхлителя.
3. По вкусу добавляю корицу и ванильный сахар, я взял по пакетику каждой добавки.
4. В другую миску вбиваю яйцо, добавляю соль и сахарный песок, взбиваю венчиком.
5. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, кладу в миску к яйцам и взбиваю венчиком.
6. Вливаю молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваю.
7. Добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто консистенции густой сметаны.
8. С изюма сливаю воду, присыпаю его мукой, чтобы он лучше схватился с тестом.
9. Добавляю изюм в тесто и перемешиваю массу в последний раз
10. Формочку смазываю маслом и вливаю тесто, чтобы до верха оставалось место 1-1,5 сантиметра.
11. Выпекаю кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Готовые кексы выкладываю из форм и подаю к столу