Ингредиенты
яйца - пара шт.,
граммов 180 - 200 сахара,
мука - 160 гр,
творог - 150 гр,
сметана - 80 гр,
сода - 0,5 ч. ложки,
уксус столовый 9% - 2 мл.
Приготовление
В емкость настольного блендера аккуратно отправляем два сырых яйца. Туда же всыпаем сахар с ванилином.
Плотно закрываем крышку, чтобы жидкое содержимое не выплескивалось наружу, и взбиваем всё на средней скорости. Выливаем полученную массу в глубокую мисочку.
А в освободившийся блендер выкладываем творог. Здесь он домашний, поэтому очень плотный, словно сбитый в крупные кусочки. Именно чтобы избавиться от них, мы и используем блендер.
Закрываем крышку, взбиваем до образования кремообразной пасты. Если берём вместо домашнего молочнокислого продукта магазинную массу, тогда этот процесс не воспроизводим. Но в таком случае и количество сахара, добавляемого в тесто, стоит уменьшить.
Перекладываем творожную массу ко взбитым яйцам. Перемешиваем.
Муку в тесто вмешиваем очень аккуратно. Желательно добавлять её небольшими порциями, рассыпая равномерно по всей поверхности массы. Можно делать это ложкой, но лучше прямо рукой.
Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.
Вместо разрыхлителя добавляем соду. Рассыпаем её по поверхности.
Сверху выливаем половину колпачка уксуса (результат получим в виде массы со множеством пузырьков).
Выпекаем творожный кекс в силиконовой форме, соответственно, в духовке, с температурой в 200 град и 40 минут.