Ингредиенты
Мука пшеничная - 110 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 грамм
Шоколад горький - 60 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Апельсин - 1 шт.
Миндаль дробленный - 20 грамм
Мороженное (пломбир) - по вкусу
Приготовление
Для меня, если на праздник нет вкусной ароматной выпечки, то это уже не праздник.
А что может быть чудеснее сочетания шоколада с апельсином , только шоколад с апельсиновым джемом Махеев. Приготовьте этот простой и изысканный десерт, дополнив его шариком мороженного. И новогоднее праздничное настроение вам гарантировано!
Шоколад натереть на терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, цедру апельсина, дробленный миндаль, тертый шоколад. Форму смазать маслом и выложить тесто. Готовить в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Подавать горячий с шариком мороженного и апельсиновым джемом Махеев.
Это очень вкусно, а запах просто сумасшедший!!! Приятного аппетита! И с наступающим Новым 2019 годом!