3 яйца, 1.5 ст. сахара, 2 ст.муки, 1 чайная ложка соды (не гасить), 300 г сметаны, 2 ст. ложки какао, изюм, грецкие орехи.
Приготовление
смешать яйца+сахар+мука+сода+сметана, добавить орехи и изюм. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. 2/3 теста вылить в форму, оставшуюся 1/3 смешать с какао и осторожно добавить в форму, стараясь равномерно распределить шоколадное тесто поверх белого. Ставить в горячую духовку, через 10-15 мин снизить температуру до 185 и выпекать около 40-50 минут.
Готовый кекс можно посыпать пудрой или залить глазурью. Внутри он получается двух-цветние.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!