Ингредиенты
Картошка - 0,5 кг
Мука - 1 ст. ложка
Яйца - 1 яйцо
Панировочные сухари 100 гр.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 200 гр.
Кетчуп #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала» - для подачи, по вкусу
Приготовление
1. Чистим и отвариваем картофель.
2. Делаем пюре из картофеля.
3. В пюре добавляем муку, яйцо, соль, специи.
4. Всё перемешиваем и формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Чтобы шарики получились аккуратными и ровными, выкладываем их на тарелку/разделочную доску и замораживаем в течении 2-3 часов.
6. Замороженные шарики обжариваем во фритюрнице по несколько штук до золотистого цвета.
7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
8. Подаем горячими с кетчупом #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала»