Ингредиенты
Фарш индейки "ИНДИЛАЙТ" Классический-250 гр.,лук-1шт.,картошка-400 гр.,мука-3 ст.л.,соль-по вкусу,смесь перцев-по вкусу,чеснок сухой-1/2 ч.л.,паприка-1/2 ч.л.,масло растительное-500 мл.,масло сливочное-50 гр.
Приготовление
Приготовим небольшие шарики-колобки с секретом.Они непременно понравятся и детям и взрослым.Картошку отвариваем до готовности и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.Немного охлаждаем.Кладём яйцо,муку,солим-перчим.Посыпаем сухим чесноком и хорошо вымешивам.Фарш индейки обжариваем до готовности с измельчённым луком на ложке растительного масла.Солим-перчим.Посыпаем сладкой паприкой.В сотейнике с толстым дном разогреваем всё растительное масло.Из картофельного теста делаем небольшие лепёшки,кладём в середину чайную ложечку фарша индейки "ИНДИЛАЙТ" со специями и заворачиваем в виде небольших шариков.В раскалённое масло опускаем наши "колобки" партиями и обжариваем до румяной корочки.Достаём шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце,что бы убрать лишнее масло.Подаём с любым соусом,свежими или маринованными овощами и зеленью.Это очень вкусно!При желании в рецепт можно добавить тёртый сыр.К картофельному тесту или к мясной начинке.Приятного аппетита!