Статья дня

Капустный шницель

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Капустный шницель
Ингредиенты
500 г. куриного мяса, 1 кочан капусты, 100 г. молока или сливок, 100 пшеничного хлеба, 2 яйца, соль и перец по вкусу, немного пшеничной муки, панирвочные сухари, топленое масло, сметана, томатная паста, свежая зелень
Приготовление
Свежую капусту помойте, удалите верхние литья, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую подсоленую воду и варите примерно 15-20 минут. сваренную до полуготовности капусту достаньте из воды и, после того как она стечет, разберите на листья;утолщенные стебли слегка отбейте молотком. Для приготовления фарша куриное мясо(телятина или свинина) 2-3 раза пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке или сливках пшеничным хлебом и еще раз пропустите через мясорубку.Добавьте сметану, зелень, соль и перец и еще рах тщательно перемешайте.
На каждый капустный лист положите готовый фарш, сверху накройте еще одним листом, загните края и придайте овальную форму. Подготовленные изделия обваляйте в пшеничной муке, смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте на сильном огне в топленом масле до образования румяной корочки. Подают шницель со сметаной или сметанным соусом, внего для остроты можно добавить немного томатной пасты.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!