Капустный салат "Всесезонный"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Капустный салат
Ингредиенты
Капуста белокочанная, огурцы, зелень в произвольной пропорции. Т.е. капуста - основа, а остального кладем, сколько есть :)

Заправка: вода, уксус, раст. масло, соль, сахар
Приготовление
Капусту нашинковать как можно тоньше, переложить в глубокую миску, посолить и помять руками, чтобы дала сок.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень (я обычно беру зеленый лук и укроп, петрушка в этом салатике мне не нравится) мелко порезать.
Перемешать все с капустой.

Приготовить заправку: в горячую (как можно горячее, но не кипяток!) воду положить соль, немного сахара, размешать до растворения, добавить немного уксуса и раст. масло. Пропорции на вкус, должно быть всего в меру, разве что чуть-чуть кислее, чем вам хочется.

Вылить заправку в салат, перемешать, взять крышку или тарелку меньшего диаметра, чем миска, положить сверху в качестве небольшого гнета. Заправки должно быть достаточно много, чтобы капуста была покрыта полностью.
Салат готов, когда заправка полностью остынет.
Такой салат успешно хранится в холодильнике несколько дней, не проигрывая по вкусу.

Хорошо его делать из молодой капусты, только взять меньше уксуса, чем на капусту обычную.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!