Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая -1/2 кочана;
Яйцо куриное - 2 шт.,
Мука пшеничная - 2 ст.л.,
Чёрный перец молотый, соль - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.,
Чеснок - 1 зубчик,
Кетчуп шашлычный «Махеевъ» - 1 ст.л.,
Растительное масло - для жарки
Приготовление
Девочки, возьмите на заметку этот рецепт, если у вас много свежей капусты и вы не знаете, куда ее девать. И если у вас есть дети-малоежки, уверена, они будут уплетать эти оладьи с соусом за обе щеки!
Итак, приступим к рецепту. Мелко шинкуем капусту. Прям мелко. Как можно мельче. Солим, перчим, мнем рукам до образования сока, оставляем на 10 минут, отстояться. Жидкость сливаем, добавляем яйца и муку. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Возможно, муки понадобится больше, если плохо сольёте сок. Консистенция капустных оладьев должна напоминать консистенцию теста на обычные оладьи. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши оладьи с обеих сторон. Пока оладушки жарятся, готовим наш соус. Чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с кетчупом Махеевъ и сметаной. Сервируем оладушки и подаём к столу.
Приятного аппетита! #Махеевъ