Ингредиенты
Для капкейков: 5 яичных желтков, 200 грамм сливочного масла "Экомилк", 120 грамм сметаны, 200 грамм муки, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя!\4 чайной ложки соли.
Для белкового крема "Мокрое безе": 2 яичных белка, 100 грамм сахара, немного лимонной кислоты.
Приготовление
Для капкейков взбить сливочное масло "Экомилк" комнатной температуры с сахаром, солью, ванильным сахаром. Взбивать до гладкого пышного состояния.
По одному добавлять желтки. Взбить. Каждый последующий желток ввести после того, как предыдущий желток хорошо вмешается. Должна получиться гладкая пышная масса.
Добавить сметану, взбить.
Отдельно просеять муку, добавить какао и разрыхлитель .
В один прием всыпать в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать, можно миксером на низкой скорости.
Разложить в бумажные капсулы. Выпекать 20 минут при 180 С.
Для крема в белки выложить сахар. Поставить емкость на кипящую водяную баню и взбивать 5-7 минут до густых пиков.
Снять с водяной бани, взбить еще 1-2 минуты.
Украсить кремом шоколадные капкейки.