Ингредиенты
1. Багет или белый бутербродный хлеб
2. Творожный сыр - 150 гр.
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Майонез (у меня Махеевъ)
5. Свежий огурец - 1 шт.
6. Отварные перепелиные яйца (количество определяется количеством канапе)
Приготовление
Бывает так, что покупаешь продукты, по просьбе например сына, а потом он их не ест и не знаешь, что с ними делать! Вот так было у нас с перепелиными яйцами! Так как все имеет срок годности, решила я сделать такую закуску, которую потом сын, кстати, с большим удовольствием трескал за обе щеки!). И не только сын!) Этой закуске прочно было присвоено название "Мечта дачника" и готовится уже даже на любое застолье!
На фото у меня багет, порезанный кружочками, но в идеале конечно лучше брать хлеб белый и резать небольшими квадратиками. Будет красивее и удобнее кушать.
Готовлю я их так. Хлеб, как я уже писала выше режем небольшими квадратиками. Багет режем кружочками. Слегка обжариваем на подсолнечном масле.
В творожный сыр добавляем чеснок, майонез и хорошо перемешиваем. Отдельно режем огурчик кружочками.
Собираем канапе.
На кусочки хлеба или багет намазываем творожную смесь. Далее на шпажку надеваем 1 отварное яйцо, огурчик и соединяем с кусочком хлеба!
Закуска готова! Подаем к столу! Приятного аппетита! #МахеевъНаПрироде
Совет: если готовите данную закуску на праздничный стол и необходим презентабельный вид, то творожную смесь выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и как крем распределяем на канапе. В этом варианте огурчик кладем на хлебушек, на огурчик творожную массу, а яйцо топим наполовину в творожно-чесночной массе.